Соколы ЛенВО

Геннадий Виноградов
       СОКОЛЫ  ЛенВО.
Слова и музыка Г. Виноградова.
               1970 г.

Командирский «МИГ»
Улетает вмиг,
Он за облаками затерялся –
Справа элерон,
Слева элерон,
Я с бутылкой на земле остался.

         Извини, комэск,
         За нелётный блеск -
         Я ведь не герой телеэкранов.
         Не умею врать:
         Не могу летать…
         Очень много в небе хулиганов!

Ехал на сезон
В этот гарнизон,
Но почти на тыщу лет остался:
Хорошо здесь жить,
Весело служить,
Если хорошенечко набрался…

          У меня синдром
          Ваш аэродром,
          Я горбатил здесь в мундире флотском –
          На столе коньяк,
          Под столом моряк
          Размышляет о судьбе пилотской…

                Старкин любит пиво пить,
                Пивоваркин – старку,
                Но приходится просить
                У «завхоза» чарку…
                Если даже дядя Сэм
                Нападёт на ГСМ,
                Он его, любезного,
                Не отпустит трезвого!

«СУ-15» - вот
Лучший самолёт:
Против обмерзанья много спирта –
Брызги на стекло,
Брызги на крыло
И в мозги водителю пол-литра!

          Прапорщик-баран
          Совершил таран:
          У бойцов тараньку он старанил…
          Замполит наш пьян-с
          И пыхтит в фаянс –
          Призрак коммунизма там буянил!

Полковой спирит
Мне сливает спирт
В ящик бортовой из фюзеляжа!
Доктор тоже пьёт –
Выпустил в полёт
Друга для хмельного пилотажа.

          Штурмовик-ковбой
          Рухнул в «Дом Большой»,
          Он от перепоев настрадался...
          Там чекист ему
          Нагадал тюрьму -
          Напророчил, словно Нотрадамус.

                Кто летает в «сухаре»,
                Кто жуёт сухарики,
                Пилотируют в кафе
                Техники-бухарики…
                Чья-то кровь на штопоре,
                Чью-то пьют комарики,
                Чьи-то гибнут в штопоре
                Кровяные шарики…

Кто же на Руси
Пьёт ликёр «шасси»,
Звуковой барьер крылом сбивая?
Им не страшен вред
Турбулентных бед –
Помогает дружба боевая.

          Я сорвусь в пике
          В этом бардаке,
          На душе запойные метели…
          Асы! Кореша!
          Водка хороша,
          Дайте парашют на две недели!

Не могу терпеть,
Я кончаю петь,
Наливайте, братцы, по последней!
Хуже всяких зон
Этот гарнизон,
И о нём я спел немало бредней…

          Командирский «Миг»
          Ввысь взлетает вмиг
          И за ним лихие соколята,
          А в краю ином
          Завели «Фантом»
          Тоже очень шустрые ребята!

* * * 
            
ПРИМЕЧАНИЕ. Песня сокращена (было 33 куплета), изъяты почти
все фамилии лётчиков, не указано место расположения боевой части.
В год сочинения песни, её нелегального исполнения и записи работала
специальная верховная комиссия по каждому куплету…
Два офицера были уволены из рядов СА, боеготовность полка возросла.