замерз р

Ефимов Александр
К горячей я трубе примерз
А это значит - я замерз
Как-то странно получается
Зима ведь только начинается
А я уже ее не так люблю
И злобу потихонечку коплю

Быть может как медведь
Куда-нибудь на пару месяцев залечь
Сидеть и ждать пока уйдет
Эта обжигающе морозная пора пройдет

А раньше я ее так ждал
В деревню ездил, там так отдыхал!
Коньки и санки, с соломою мешки
Катались с упоением, весь день у реки

А, бывает, встанешь до рассвета
Берешь удочки, бур и еду в пакетах
Садишься в УАЗик не спеша, в деревне это вездеход
В пути встречаешь, чуть дыша, неимоверной красоты восход

Приедешь, сядешь у реки
Под льдом увидишь рыбы косяки
Просверлишь лунку, насадишь, словно семя, червячка
И наслаждаешься, не чувствуя ни время, ни мороз,
До чувства голода и отсутствия тепла, короче до темна )

Но в городе все представляешь иначе, по-другому
При погоде этой идешь  прямо, а не кругами к дому
"Здесь нечего ловить, и красотою любоваться"
В подьезд заходишь и бегом в квартиру подниматься

А если не узнали мы, порой, такого сильного мороза,
Входя домой и согреваясь в теплом доме, в неудобной позе
Почувствовали бы, как это славно согреваться
И новыми чувствами наслаждаться, как в озере купаться

Могли бы мы тогда сравнить
Равнодушие сердец к словам пришить
Представить как растает лед
И что нас ждет, если будем двигаться вперед