Стайный инстинкт

Владимир Боровченкин
   

Только трусы сбиваются в стаи
Чтоб толпою с одним совладать.
В одиночках характер из стали
Им не надо подмогу искать.

И лишь тот, кто готов в одиночку
Против сотни врагов устоять
Кто готов ставить жирную точку
Чтобы честь свою не запятнать

Тот, кто сам принимает решения,
А не слушает клич вожака,
Тот вполне заслужил уважения
Стопроцентно и наверняка.

Но, а эти ублюдки из стаи
Чем они могут мир удивить,
Что кого-то толпой растерзали,
Руки кровью сумели омыть.

Нет, жестокость не даст уважения,
Злобным нравом нельзя удивить,
Кровожадность достойна презрения
Она душу способна сгубить.

Не хочу, чтоб по правилам стаи
Стали жить «догони и убей»
Я хочу, что бы все люди знали
В стае «особи», нету людей.

Человеку не надо, стремится
Все повадки зверей примерять
Пусть людскими останутся лица
Лица в рыла, зачем превращать?

Изживайте и злобу и трусость
А за стайный инстинкт не хватайтесь
Верьте стайный инстинкт это низость 
И не слишком-то им упивайтесь