Отчего у Тучи слёзы?

Лариса Евлахова
Растревожил Ветер вредный
Душу тёмной Тучи,
Растрепал причёску бедной
Парикмахер* лучший

И от горя, без сомненья,
Тучкины слезинки
"Шлёп-шлёп", "кап-кап" в день осенний
На зонты-корзинки

* говорят, ветер – лучший в мире парикмахер

вариант 2

Ветер сильный, Ветер вредный
Налетел внезапно,
И причёску Тучи бедной
Растрепал изрядно

Как расстроенной «синьоре»
Не пролить слезинки?
Красоты лишиться - горе
Тучке и Маринке