Обмен

Владимир Боровченкин
   

            

Если что-то господь отнимает
Значит, что-то даёт и взамен
Не всегда человек понимает
Что же он получает в обмен.

Это повод задуматься стоит
Что же ты получаешь взамен
Просто так ничего не бывает
Неспроста совершился обмен.

И наверно не всё было гладко
Что-то видимо ты упустил
Если вдруг тебе стало не сладко
Значит бог тебя, предупредил

Проведи аудит и проверку
И не бойся всё снова начни
Коль тебя потревожили сверху
Не тревожат так просто они.

Постарайся забыть, всё что было
И тропинку найди там, где свет
Чтобы к свету она выводила
А иного пути просто нет.

Без разбору за всё не хватайся
А бери только то, что твоё
Тяжкой ноши своей не пугайся
Легче путь если носишь своё.