Ты - великих шедевров мастер

Елена Исакова
Ты - великих шедевров мастер!
Чудом радуги, после дождя,
Что раскрасил Твой мудрый фломастер,
Наслаждаюсь я, глаз не сводя.
Восхищаюсь гористою кладью,
Что воздвигла Твоя рука.
И любуюсь небесною гладью,
По которой плывут облака.
Обожаю лесные цветы:
Нежных ландышей очарованье -
Воплощенье Твоей доброты
И в любви бесконечной признанье.
Пробегают мурашки по коже,
Когда вижу я лавы каскад.
Только Ты мог, Великий мой Боже,
Силой Слова создать водопад.
Ни гроза, ни весенний дождик
Не устанут меня удивлять.
Ты - Единственный в мире Художник,
Что умеет стихии ваять!
Я сражен глубиною сюжета
И палитрой Твоих эскизов:
Нежно-розовым бликом рассвета,
Бирюзой океанских бризов,
Простотой полевой ромашки,
Гениальностью божьей коровки...
Ты творишь без единой промашки,
Каждый штрих Твой искусный и ловкий.
Я готов повторять сотни раз:
Я в восторге от дивной красы
Земляники, что радуя глаз
Умывается каплей росы.
Умиляюсь, почти что до слез,
Я болотною песней лягушки,
Грациозностью белых берез
И журчанием горной речушки.
Соловья безупречный мотив,
Несравним с чудесами света.
Как же Сам Ты безмерно красив,
Если смог сотворить все это!