Воплощение

Риша Межовая
В прошлой жизни была  я кошкою
И глядела на мир с презрением,
Шла таинственной, длинной дорожкою,
Озираясь на всех с подозрением.
.
Статься может, была я ивою,
Ветви тонкие опустившая
И покрытая снежным инеем,
Листвой желтой на воду сорившая.
.
Ну а может, была я звездочкой,
В бесконечность безумно влюбленная,
Освещая темною ноченькой
Мир улыбкою благосклонною.
.
Я  и сейчас ощущаю присутствие
Неприступного  нрава кошечки,
Отрешенное ивы спокойствие
И величие яркой звездочки.