Не хочу отяготить ваш разум

Володенька Мах
Не хочу отяготить ваш разум
Нет в мыслях щекотать вам нервы
Но лёг на место вдруг последний пазл
В картинку современной атмосферы

Мы, люди недалёкие рассудком,
Куда не надо нос всегда суём
В коллайдере затеяли раскрутку
И силиконом увеличили объём

Рубили лес, вокруг летели щепки –
Освоили молекулярный строй,
С ногаме влезли, штопы жыть, в строенье клетки
И в недра влезли…тоже…с головой!

Да только всё не сердцу, не уму
…йэх, зря нарушили природе плеву…
Придумалиж  палёты на Луну,
а первый спутник продырявил стратосферу!
***
Вот и осмысли милая, кругом неправда!
Нам общество запудрило мазги!
И етат глупый институт семьи и брака
Придумали, для трудностей, враги!