Про Васю

Нина Железкова
На часах застыли стрелки,
Время замедляет ход:
До сих пор в постели Белкин,
Вася Белкин не встаёт...
Заняты друзья делами,
Все торопятся, спешат,
А Василий шепчет маме,
Еле слышно, чуть дыша:
-Я , наверно, заболел,
Снегу я вчера поел,
Больно мне теперь глотать,
Надо доктора позвать...
Доктор Васю осмотрел
(Тут наш Вася покраснел)
- Пропадает зря талант,
Не больной ты - симулянт!
Не хотел идти ты в школу?
Пропишу тебе уколы
Штучек двадцать- двадцать пять,
Чтобы впредь не смел ты лгать
И чтоб было не повадно
Отрывать других от дел -
Ты шутил, а может рядом
Кто-то вправду заболел!
Тут расплакался Василий:
Я - лентяй, но я - не трус...
Я хочу, чтоб Вы простили...
А уколов не боюсь...
Снова закружились стрелки,
Время движется вперёд,
И сегодня Вася Белкин
В школу раньше всех идёт!