День закончен сумерками света

Григорий Фёдоров
Невпопад рассыпанные бусы
Капли влаги на сырых ветвях
Отблеском вечерним тёмно русым
Отражались в бледных фонарях.
 
Трещинами морщилась дорога
Сгорбившись от проливных дождей
Испытанье, посланное Богом
Для бегущих от себя людей.

День закончен сумерками света
Не хватает ни тепла, не сил
Жизнь прошла, как маленькое лето
Будто её, кто-то торопил.

Кончится печаль души когда-то,
Чернотой земли без света сна
И погаснет зарево заката
И мечтой останется весна.