Прожито прошлое - боль и небыль

Елизавета Мартынова
Прожито прошлое – боль и небыль.
Снова на чистом листе рисую
И продолжаю, как лёгкое небо,
Жить восторгаясь и негодуя.

Это уверенность в собственной силе,
Будней печали преодоленье.
Помни всегда, кем мы раньше были –
Снегом и пеньем.

Вот потому нам звенеть и таять
И никогда ни о чём не плакать,
Слепо хранить человечьи тайны,
С неба на землю мотивом падать.

Книги тебя не научат такому,
Люди такого тебе не прикажут.
Помни, кем был ты, пожалуйста, помни,
Если меня позабудешь даже.