из цикла рубаи

Игорь-Росс
                107.        Себя за умников считавших, сколько их!
                Невежд, труды людей поправших, сколько их!
                Под музыку, народу чуждую плясавших, сколько их!
                Воров, народа собственность прибравших, сколько их!