Я - жизнь...

Бурдина Юлия
Я - жизнь, текущая по жилам,
Я - капля радости во тьме,
Я - свет даю сердцам унылым,
Не замираю в тишине,

Волной лечу к суровым скалам,
Не разбиваясь ни на миг,
Но на челе моем усталом
Пылает смерти грозный лик…

Ведь жизнь… она не так бессмертна,
А смерть…  в ней жизни искра есть,
И если я теку по венам,
Она ползет, как злая весть…