Веточка клена

Ермолаев Алексей
Веточка  клена  лучик  иона, 
В  вечном  покое  земля,
С  детства  знакома  в  рост  обновлена,
В  вечном  восторге  душа, 
Мира  жизнь  вьется, песня поется, 
Блага  звенит  хоровод,   
Счастье  смеется  ниточкой  вьется,
В  сердце  наполненный  мед.
 
  Там  за  восходом  погасли  огни, 
  в  воздухе  рдеет  свобода,
  Света  с  улыбкой  шаги  к  нам  зашли,
  И  обняли  небосводом.
  В  солнце  заманчиво  смотрят глаза,
  В  сладком  покое  блистают, 
  Все  льется  и  льется  святая  вода,
  И  человек  отдыхает.
 
Встану  я  утром  в  окно  светом  льется, 
Сердца  приятеля  день, 
Мир  отзовется,  эхом  прольется,
Солнце,  и  зелени  тень, 
Жизнь  ты  прекрасная  волею  страстна, 
Молвит  со  мною  живи,
Благо  земное,  благо  живое, 
Нас  навсегда  вдохнови.