В изгнанье

Вова Новиков
Свобода пред глазами блещет,
А сердце от отчаянья кричит,
Ведь чтобы ни пришло навстречу,
Надежду мира в ум не возвратит.
В изгнании позорном и тоскливом,
В неведомых краях скитаясь,
В уединенье несчастливом
Идет бедняк в объятьях грусти маясь.