Марионетка

Дмитрий Назилин
Зачем любить, когда в неволе
Все чувства свёрнуты в один клубок?
Зачем страдать, когда до боли
Всё сведено в один лишь срок?

Ведь хорошо марионеткой
У кукловода в подчиненье  быть,
И от всего одной таблеткой
Послужит тоненькая нить.

Не надо чувствовать усталость,
Не надо спать и голодать.
Мир идеален. Только слабость
Мешает это забывать...