Каждому своё

Юрий Островерх
У  кого какие склонности
У  кого какие слабости
Кто  кряхтит от безысходности
Кто  расцвел от радости
Кто-то в угол загнан, видя
Выход  в лезвие стальном,
Кто-то жизнь проводит сидя
За  бухгалтерским столом…
Кто  прочел за выходные
Русской  классики роман
Кто  читает «отходные»
Опираясь  на стакан
Для  кого-то хлеб насущный
Гнутый  нож и черный ствол,
Посылает  простодушно
Пулю  в узкий коридор…
Кто  поймал чело фортуны
Ухватив  за толстый зад,
Кто  рукой щекочет струны –
Вдохновленный  музой бард.
Кто-то  дремлет возле шляпы
Собирая  пятаки,
Кто-то взял машину папы
И  гуляет до зари…
Кто-то молится усердно
В  ожидании суда,
А  кому мечтать не вредно,
Ему  горе не беда
Кто  готовится на свадьбу
Примеряя  новый фрак
А  другой жениться рад бы,
Но  погружен в катафалк.