Все пустое

Александр Шталкин
Да пустое это, брат, все пустое!
От космических угроз до застоя,
Нас имели "ум и честь" многократно,
Но коль нечего поесть – неприятно…

Наши деды и отцы – исполины,
За идею задарма гнули спины:
Голодали, лили кровь, ждали "завтра",
Агитпропа всем двором пели мантры.

Тут настали Времена-изуверы -
Набежали упыри да мегеры!
Кто подался на панель, кто в иуды,
Вот такая канитель – дело худо…

Понеслось - менты, братки да разборки,
Взяли "жирные коты" всех за глотку:
Стойким кризис нипочём! В новом цикле
Оботремся кумачом – пообвыкли!

Оптимизмом все полны, даже дети:
Лишь бы не было войны на планете!
Но, коль выпало с умом здесь родиться,
То сатрапам обещать - не жениться!

Даже вякнуть не моги против строя,
Ибо влезшего в долги - здесь зароют!
Тем живет святая Русь с мезозоя:
Так что, брат, живи, не трусь - все пустое…


Поломалася, кричишь, де терпелка?
Бисер свиньям не мечи - это мелко:
Пережить народный бунт нужно всяко -
Руки видите без пут? Будет драка!

Так выходит власть никак не подвинуть?
Нет придурков задорма мучить спину!
Рынок победит базар - жизнь заставит:
Выйдит "пипл"*, сбросив пар, - мозги вправит!

Хватит пестовать терпил - верьте в чудо:
Полегчало? Ты дебил! Дело худо...


*people (англ,) народ, люди, население.