Богиня

Алина Любимова 1
Она, летящею походкой
Так просто в жизнь его вошла
Она - сокровище, находка,
И неприступна, как скала.

Она мила, чудна, как ветер,
Она игрива, будто лань,
И никого нежней на свете
Он в жизни своей ни встречал.

Богиня, да, она богиня,
И даже выше божества,
Лучистым взглядом – синим-синим
Была на грани торжества.

И он любил её морозы
И ямочку в её щеках,
Он называл её мимозой,
И воспевал в своих стихах.

Она любила так же сильно,
Когда не видишь ты земли,
Она готова спорить кровью так,
Чтоб поссорились они.

А он гордился ей всё крепче,
Она любила так же, больше.
Вот только путь его короче,
А ей идти в два раза дольше.