Там, где небо сходится с горами...

Юрий Алексеевич Артемьев
Там, где небо сходится с горами,
Там, где начинается Земля,
Нимфу с золотыми волосами
Повстречал в ночи кромешной я.
        Ты была звездою.
               Ты была мечтой.
                Ты была! Была со мною
                Где-то в прошлой жизни той…
Ты была сиреневым закатом,
Разноцветной радугой-дугой.
Ты была! Была со мной когда-то,
Где-то в прошлом. В прошлой жизни той…


Как осколок солнечного лета
В небе уходящей красоты,
Золотоволосая комета…
Образ ослепительной мечты.
        Ты была звездою.
               Ты была мечтой.
                Ты была! Была со мною,
                Где-то в прошлой жизни той…
Ты была сиреневым закатом,
Разноцветной радугой-дугой.
Ты была! Была со мной когда-то,
Где-то в прошлом. В прошлой жизни той…

21-26.06.1999г.