Когда поэт ленив

Александр Афанасьев 3
                («НЕ ЛЕНИСЬ!» на новый лад).
               
                По советам друга поэта Георгия Зайцева.

Когда поэт ленив,
Шару не видеть лузы,
Покинет, загрустив
Обиженная муза.

И вдохновенья нет,
К перу не бросит ранью.
Стиха не пыхнет свет
Изящной филигранью.