Эта боль живет со мною

Ирина Ларкина
Эта боль живет со мною,
Я в душе ее таю…
Веки тяжкие закрою,
Ввысь бездонную завою
Песню грустную мою…

Эта песнь взлетит высоко,
В неизведанную даль,
И, скитаясь там  до срока,
Вознесется до истока,
Донеся мою печаль…

И на том конце Вселенной,
Словно легкий камертон,
Бесконечно-вдохновенный,
Тихий и проникновенный
Мне в ответ раздастся стон…

Этот стон, как вздох глубокий,
Предназначен только мне…
Неизвестный и далекий,
Как скиталец одинокий
В бесконечной вышине…

Он влечет меня с собою,
Я лететь за ним хочу…
Веки тяжкие закрою,
Все забыв, вниз головою,
Я  лечу, лечу, лечу…