Мудрость и молодость

Мкали Мауа
Сквозь предысторию времен
пусть звездный луч достигнет цели!
И там, где вековые ели
касались ветками колонн,
теперь зеленые дубки
на каменных руинах снова
дрожат листвой и за основу
берут их черные нырки.
И я смотрю сквозь воду эту
в свои глаза и чуть дыша...
старее Мира, правда, где-то
таится в них моя душа!
И за старухой вековою
всю многомилионность лет
я разгляжу, и головою
чуть дрогну. Молодость в ответ
воскликнет: "Сколько б ни жила ты,
Всегда я здесь, свежей зари!
Но Мудростью душа богата
ее богатство ты дари!"