Люблю, когда штормит моя Волна

Николай Купин
Люблю, когда штормит моя Волна –
Привык я к этому, а Тишина несносна.
Кричит Волна – и жизнь моя полна,
И многое с Крикуньей удалось нам.

Без крика пылкого я б весь ушёл в себя,
Самокопанием дотла спалил бы душу
И, мелкими страстишками кипя,
Творящего огня не обнаружил.

Я провоцирую её наивный крик:
Достаточно лишь превозвысить палец,
Чтоб вихрь негодования возник…
Ах, негодяй я, тать, неандерталец!

Так воспарим над бытом, Милый Друг –
Махнём в леса, на озеро, на пажить…
Там жизнь кипит цветением вокруг
И нет забот, чтоб чувства будоражить.

                19 ноября 2010 г.