Осеннее...

Иван Серенький
Серый день комкает руки
Голых веток, грязных туч…
Во дворе в жестокой муке
Гнутся лики прелых куч…

Тонко холод зазмеился,
Проползает всюду он -
Сном мохнатым растворился,
В перекрестьях злых окон…

Мрачность старых казематов
Давит жалкое тепло,
Где могилы виноватых
Дохлых  крыс смердят давно…

Истекает время стуком
Отмеряя рабский день,
Монотонным давит звуком
Ржавой проседи мигрень…

Зуб желаний расшатался -
Не дотронуться к нему,
Ноет, скорбью постарался
Смерти шаг искать в дыму…
21.11.10