Обед для голубей

Тина Морозова
Мы гуляем в парке нашем,
Видим стаю голубей.
Лиза молвит: «Хочет  каши
Тот  голодный воробей!

И другие птички тоже
Ищут в травке, что б поесть...
Накормить их всех мы сможем,
В нашей кухне каша есть!»

«Не оценят птицы кашу,-
Отвечает внучке дед,-
Хлеб мы купим птицам нашим,
Будет знатным их обед»!

Мы купили два батона
И вернулись к голубям.
Суета и птичий гомон…
Птицы все слетелись к нам!

Лиза долго птичек кормит,
Птицы с жадностью клюют...
«Вот обжоры! – Лиза молвит,
Мне покушать не дают»!

Два батона птицы съели,
Смотрит Лиза – хлеба нет.
Птицы тут же улетели.
«Ну, а где же мой обед?

Я ведь тоже есть хотела,
Тот батон так вкусно пах!
Я нисколько не поела,
Всё кормила глупых птах!

Всё склевали, нет ни крошки,
Съели весь у нас обед,
И мои устали ножки...
А пойдём обедать, дед?"