Художнику

Михаил Ас
Творец - художник нарисуй картину!
Ярких красок накидай на холст,
цветом красок зарисуй рутину
и к блаженству нарисуй мне мост.

Знаю ты и сам сейчас в печали,
беспокоит грусть тебя сейчас.
Помнишь мы с тобой, тогда вначале,
мило так болтали где то час.

Просто так, мы встретились случайно,
оба будто пьяные, в бреду.
Спорили тогда с тобой отчаянно,
как же можно хоронить тоску.

Ладно, то былое я забуду
и сотру из памяти как пыль.
Я тебя прошу, и рад я буду,
преврати картину эту в быль.

Нарисуй мне остров одинокий.
Это буду я среди воды.
Мост мне проведи большой, широкий
По мосту шагай навстречу ты.

Пусть на материк его дорогу
будут освещать нам фонари.
И когда дойдешь ты до порога,
в дверь ко мне негромко постучи.

Я услышу стук и я открою.
Редко кто стучится ко мне в дверь.
Не хватает в жизни лета, зною.
Это важно ты уж мне поверь.

Я свою судьбу не искушаю,
просто так плыву в течении вод.
Верю только в правду, но не знаю,
где от правды к лжи есть поворот.

Нам не объясняли, как нам надо...
и не говорили, как нам быть.
Да морозит, твоего холста, прохлада,
но я знаю надо верить - жить.

22.11.10.