Не летим

Смирнов Антон Юрьевич
Мы живем не летим под звездами
Но Землей очарованы все же
Нам итогами не серьезными
Набросать бы маршруты сложные
Что б конечные результаты
Привели нас к концу логичному
И смогли мы достигнуть большего
С очертаниями приличными
Мы живем здесь и дышим космосом
Дышим пылью глобальных свершений
И увы не всегда готовы
Мы к принятию важных решений
Что же выбрать? Полет без крыльев?
Хаотичный да круг за кругом
Или все же порвать орбиту
Руководствуясь только югом
И не жить, а лететь в пространство
Новых звезд открывывая желания
Что бы утром твой взгляд застыл бы
И глотнул бы очарования
И коснулся тех горизонтов
Что сокрыты от глаз расстоянием
И в ладонь легли результаты
И равнялись бы всем пожеланиям
Так давайте приложим усилия
И освоим простор вселенной
Да фактически и не мысленно
Мы открытия сделаем первыми
И шагнем мы по краю галактик
Сделав дали нам домом родным
И в душе отыскав равновесие
Мы построим собственный Рим.