Ты просто останься

Елена Минич
Ты просто останься, успев оглянуться назад,
В любимых глазах, прочитав бирюзовое небо,
Любовь-это шторм в неприступных ее островах,
Любовь это путь, ведущий в далекую небыль.

В ночи возрождается свет догоревшей звезды,
Ее очертанья становятся чётче и чётче...
И шаг, не сбавляя, спешишь до второй череды,
Ты просто останься, пусть время берет все что хочет.

Не та это дверь, в которую нужно войти,
В душе своей вновь очерти нежных глаз бесконечность,
Безмолвие уст, а в сердце пустое: « Прости..."
И легким движеньем скользишь, допуская беспечность...

И снова во тьме, на восток и на четверть пути...
Сквозь слезы с досадою меряешь звездную вечность.
16.06.08.