Ян Бжехва. Утешение

Глеб Ходорковский
    Ян  Бжехва

Теперь мы с тобою сами
висит потолок над нами.
       - Какой нынче год на свете?
       - Седьмой от рожденья любви.

Ах, выпей лекарство, выпей
и не дыши так хрипло!
      - А месяц какой?
      - Звездопадный...

Чуть-чуть потерпи у края
Боль схлынет, жизнь истекает...
      - Какой нынче день?
      - День добрый...

Можно окна открыть
Так легче тебе дожить.
     - Который час?
     - Без десяти минут
       последний.
    
             *   *   *


Jan Brzechwa

Pocieszenie

Jeste;my zupe;nie sami
I sufit wisi nad nami.
       - Kt;ry to rok na ;wiecie?
       - Si;dmy po narodzeniu mi;o;ci.

Ach, wypij lekarstwo, wypij,
Niech oddech tw;j tak nie skrzypi!
       - Jaki; to miesi;c?
       - Gwiazdopad...

B;d; jeszcze troch; cierpliwa,
B;l mija, ;ycie up;ywa...
       - Jaki; dzie; dzisiaj mamy?
       - Dzie; dobry...

Ju; mo;na okna otworzy;,
Tak ;atwiej ci b;dzie do;y;...
       - Kt;ra godzina?
       - Za dziesi;; minut ostatnia.