Сирота

Максим Ахметвалеев
Ступая в лужи босиком
Шагает маленький ребенок
Закутан рваным он трепьем
Одежды не видав с пеленок..

И крошка хлеба-дар от Бога
Ночлег в тепле-так просто рай
В глазах его-одна дорога
"Иди..Иди..в родимый край"

Зальясь горючими слезами
Направив взгляд скорей туда
Где женщина,в обнимку с сыновьями
Туда..где отправляется домой СЕМЬЯ..

О,мать!Пусть гнев настигнет Божий!
И защитит свое дитя!
Он маленький совсем..такой хороший..
А ты его как вещь..забыла навсегда..