Это возраст

Дан Кешон
Это возраст. Всё хуже видим и в движеньях не так лихи.
Здесь в вечернем, уставшем виде ты живёшь возле штадта Хи.
Это возраст. Всё хуже ходим, хоть походка не так плоха.
Я являюсь к тебе и, вроде, обитателем штадта Ха.

Там за рифмой, где гений колок от отчаянья и тоски,
Став для женщин, как  гинеколог, и профессором по мужским,
Я диетой лечусь Демьяна, на безрыбье сварив ухи,
Новой дверью сразив барана возле штадта, который Хи.

Тише идиш при виде омы, жить в сравнении не так легко.
И тебя я, как идиому, акцептирую целиком.
Хоть морковки намного слаще, но отнюдь не лукум-рахат,
Только я тебя видел спящей из бевонеров штадта Ха...