Скадрируйте меня

Дан Кешон
Скадрируйте меня с пичугою навылет,
Я руку положу на чьё-нибудь плечо,
На фото как пескарь и как премудрый филин
Я в матовый момент на глянце уличён.

Читателям диет, напыщенным как пышки,
О чём я говорю. Подумайте о чём?
Горит моя звезда как магниева вспышка,
Я в матовый момент на глянце уличён.

Сканируйте мой лик, чтоб в жизни электронной
Я был в любом письме торжественно вручён,
Став плоским, как асфальт в поверхности перрона,
Я в матовый момент на глянце уличён.