Где то в пространстве

Смирнов Антон Юрьевич
Где то висит в пространстве сказанное давно
Стало бы постоянством, да не туда понесло
Ветрами понадуло, снегом припорошив
И на столетия уснуло, разом все разрешив
Где то висит не знает, где то да все без меня
Снегом холодным тает, серым куском ноября
То ли по правде ищет или мороза ждет
Кто теперь истину сыщет? Кто в голос вновь запоет?
Где то бежит ручейками в холод где мысли спят
Где расстояния лают, близкому не велят
К прошлому прикоснуться все тишине отдать
Сон свой во сне увидеть, голову приподнять
Дали бы дали далей, пальцами за горизонт
 Может за ними печали, может быть новый фронт
Где супротив вселенной с ножен достать мечи
И замахнутся первым не дожидаясь свечи
Что догорает тихо, топит огарок свой
Было вкусило лихо,, да подмела метлой
И в созидании нового, выжгла фитиль свой до тла
Вот так вот сгорают свечки, да брат такие дела.