Апатия

Ирена Ларсен
Апатия, Апатия...
Мне стала ближе матери,
Весь день со мною няньчится, укладывая спать.
Украла все желания,
Все мысли и мечтания,
И не спешит, родимая, обратно отдавать.

Любимейшие сладости
Мне не приносят радости.
Подсчитаны все клеточки обоев на стене.
Все розочки-узорчики,
Подставки, книжки, полочки...
Карандаши все сточены в не начатом письме.

В письме, мной не написанном,
И потому безжизненном,
По почте не отправленном. И не пришедшем в срок.
Тобою не прочитанном.
И, в общем позабытом... НО,
Апатия, Апатия... Хоть дай свой адресок...