Предзимнее

Адела Василой
С укоризною во взгляде
Осень молвила: "Прощайте!
Жалко уходить, друзья -
Только медлить мне нельзя...
В этом городишке вскоре
Загуляет на просторе
В белом кружеве - Зима,
И сведёт меня с ума!

Разорвёт фату-туман,
Золотистый сарафан,
И кокошник с бирюзой
Скинет с головы долой...
И куда деваться мне
В той холодной белизне?
Ухожу... а через год
Ждите новый мой приход!"

Осень молвила с тоской,
Растворясь в дали пустой...