Просто за океанами

Елена Исакова
Окунувшись в плед, я дремаю в саду под вишнями.
Не в раю, а просто за океанами.
Сожалений нет, доктор "Время" их сделал лишними.
А ценой - расстояние между странами.
Вижу вещий сон, что исполнились планы горние.
Наконец, улыбнулись мне дни погожие.
И теперь мой дом - берег солнечной Калифорнии.
А ценой - сила воли и милость Божия.

P.S.
Из рабства слов, чей след реален,
И дум, чей ход материален,
Из плена тяжб и суеты,
Спасаясь бегством в край мечты,
Плывет душа в круиз желанный:
То в рай... то так...за океаны...