Все возвратится на круги своя...

Елена Кочергина
Все возвратится на круги своя... -
Укусит приласкавшего змея,
От терпкой боли скатится слеза,
У мертвых ворон выклюет глаза,
И захлебнется криком горя рот.
А если в жизни сделать разворот?..

Все не вернется на круги своя! -
Ответит благодарностью змея.
Нет боли горькой, смех один звучит,
И кто-то криком радости кричит.
А коль придется быть средь похорон,
То не достанет пищи для ворон.

Все хорошо, да все не так пока.
Не вырвать ли язык у дурака?..




         5.12.1988