Привычка жить

Ахлан Васайлан
Представьте на мгновенье время
Что исчезает в глубине идеи жизни
И жизни нет вдруг на земле
Не бьются пульсом звуки жизни
Не разрывает воздух легкий вздох
И образы, что лентою бегут за нами в будущее
Вдруг исчезают в не бытие
И снова пустота , и снова бесконечность
И глухота оковывает нас
Нет ничего как и тогда
Когда Господь решил лишь только мир создать
От мысли только кровь в венах застывает
А сердцу  будто хочется бежать
Ни кто, ни кто увы не знает
Что там за гранью жизни ожидать
Вросла раскинув корни, ты самое родное на земле
Одна лишь ты меня не продавала
Но день предательства и твой наступит на земле
Да жизнь, побудь еще со мною
Чтоб глубже корни все твои вросли
Чтоб вырывая чувствовала боль я
Боль, а не ужас смерти и тоски.