Стих рождался, как будто бы сам. Сонет 1703

Лида Луткова
23. 11. 2010
Сонет 1703


Жарким летом в полуденный зной
Я страдал, измордованный светом,
Тени жаждал, молил, но… с приветом!
Видно, тень забавлялась со мной

Допросился! Пришёл сеногной* –
РазливАнная грязь по кюветам…
Загрустив, как и дОлжно поэтам,
Я сердился на дождь затяжной

Стих рождался, как будто бы сам…
Но опять я взывал к Небесам,
Воссылая тоскливые пени

Солнца диск, словно новый дукат,
И чем ближе и ярче закат,
Тем плотнее лиловые тени



*  сеногной – затянувшееся ненастье во время сенокоса