Дождливые зарисовки

Наталья Сурмина
Холодный дождь сейчас уныло,
о чём-то плачет за окном.
Ещё вчера тепло так было,
когда встречались мы вдвоём.

И всё-таки,что значит лето:
не устаёт чирикать воробей,
взъерошен от дождя на ветке,
ждёт c нетерпеньем солнечных лучей.

***
Смотрю,а за окном роняет лист осина,
берёзке свой привет осенний она шлёт.
Накрапывает дождь,горит огнём рябина,
и ветер ,словно дворник, лист метёт.

****

Они летели слившись вместе,
их ветер гнал и дождик заливал,
но неразлучны,как жених с невестой,
они творили свой последний бал.

фото
http://www.chitalnya.ru/work/173056/