Личное

Алоэвераилимон
У меня в легких поселилась бездонность,
раздвигая границы грудной клетки
и все пространство имеет склонность
вынимать из памяти хрупкие слепки
вдох.
Внезапно срываюсь в прошлое,
мол, оставила там сумочку или брош
Или тайное воспоминание:
подушки диванные, старые стены,
помутнение от коньяка
и мы - добровольные пленные
ветхового осабняка.
"ты первый, и До  не было сотен
и ни одного хоть сколько-то стоящего"
так мысль обретала уверенность плоти
могилу себе же роящего.
мысль, паскуда, точет  голову
(демонам твои раболепно служит)
меня,сквозную,с нервами голыми
утягивает глубже.
глубже не надо.
цепляюсь зубами за настоящее
пытаюсь поймать смысл слов ваших.
Но пелена у глаз стоящая
уводит  дальше
за мелькающие фасады домов, нарочно,
будто за все мои скверны,
просвечивает  истошно прошлое
до мельчайших деталей верное

глубже.

достаточно одного касания,
ливень пробивающий до мозга костного
неоновая вывеска, совсем близко - космос.
здесь, меня желали чудно
как небес откровения, как смысла
и набережная была безлюдна
потакая Его вымыслу
здесь наши я сталкивались:
кожи запах и прянностей оттенки
изнутри, обволакивались, наполнялись
тобою все мои стенки.

здесь я вас начала любить

параллель:

дождь  - моя плохая цикличность
питает чувства и топит надежды
наши отношения слишком личные
и отчасти даже нежные

Впервые потек он, сладости  не вынес
(При наших взглядах сдержаться сложно)
и  капли, забираясь под платье вырез,
знали больше, чем им положено.
позже
струи изрубят позвоночник
выкинут на часть проезжую
и все воды города проточные
знают, что я вами брежу

поверхность:

хочется говорить односложно, вульгарно
биться в истерике театрально нарочито
чтоб тоска моя, собачья, вами
не была прочитана

глубже,  я так хочу:

Я часто с вами гуляю
рука об руку, по лабиринтам памяти
На мне искренняя улыбка
и красивое новое платье
а вы меня по-прежнему...


поверхность:

у кого нет на теле креста
даже с лицом сына бога
убивает Веру ударом хлыста
у самого храма порога