Несказанное

Ананьев Иван
Бывает иногда, что в разговоре
Все рассказать ты можешь не успеть,
И позабыть о главном в мелкой ссоре,
А после о несказанном жалеть.

Ну а потом, конечно же, умнеешь,
На лестнице становишься речист –
Все объяснишь себе и пожалеешь,
И обвинишь других, в чем сам нечист.

И все пройдет, забудется с годами,
Только одно осядет навсегда –
Несказанное ляжет между нами,
Как на полу разлитая вода.

Несказанное словно хруст бокала
В ладонях сжатых из последних сил – 
Что было на душе, ты не сказала,
И что хотел узнать, я не спросил…