21. 11. 2010

Олеся Качулис
Всё кончено. Я одна.
В молчанье терзаю бумагу.
Пустая ночь холодна.
Ей моих слёз не надо.

Чужая, грустная ночь!
Ты дана мне сейчас в наказанье.
Из дома. На улицу. Прочь!
Чтоб чувствовать ветра метанье.

Чтоб с тобою вдвоём побыть,
Чтобы небыло так одиноко,
Чтобы душу тебе открыть...
Ты сегодня глуха. Жестоко...

Безумная, глупая ночь!
Ты приходишь ко мне неизменно.
Тупого отчаянья дочь -
Мне с тобою вдвоём очень скверно.

Мне бы сделать глубокий вдох,
Проглотить бы тебя частичку.
Выдрать грудь из тяжёлых оков,
Своей жизни спалить страничку.

Всё кончено. Я одна.
Отболит скоро эта рана.
Ночь! Ты мне в наказанье дана,
Но тебя я люблю, как ни странно.