Полярная ночь - Танюшке

Юрий Русс
Ты родилась полярной ночью
И стала Северу ты дочью,
Теплом и светом в тьме кромешной,
Душою чистой и безгрешной.

Твой крик! Всё замерло вокруг.
Напряг свой слух полярный круг.
Ну где же ты заветный звук -
Сердечка маленького стук?

Сковало льдом седые волны,
Не воют ветры в свои горны,
Ничто не нарушает слух...
Тук-тук, услышал снежный дух.

Запел он песню с нежной вьюгой,
С весёлой, озорной подругой,
К стеклу в окошке прикоснулся
И кружевами улыбнулся.

Росла ты с ним за годом год,
И веселил он от невзгод,
То снег по пояс наметёт,
То в небе свет свой разольёт.

Всё для тебя - алмазы льда
И снега до небес гора,
Румянец щёк, каток и санки,
Всё для его весёлой Таньки!

Пора - раскрыл объятья Юг.
Но знай что ждёт тебя твой друг,
Гоняет в море лихо льды
И провожает корабли...


В день твоего Рождения был пик Полярной ночи и замёрз незамерзающий Кольский залив Мурманска.