Кукушка

Андрей Фишт
Зачем тебе,кукушка,тишина?
Почему молчишь сейчас,скажи?
Видишь ты,кукушка,казака?
Так считай,кукушка,не томи!
***
А казак,хоть с розой алою,
Да с каплями на зелёной траве,
Всё ж поднимет голову усталую,
И примчится он,назад,к тебе.
***
Конь вороной отдохнул уже,
Конь копытом бьёт по сырой земле,
А казак уже,да в седле,
Казак вернётся,да к тебе!
***
И платок твой алый стал;
Силы он придаст казаку,
Видишь,он всю хворь забрал,
И вера вернулась к нему.
***
А ты скачи,конь вороной,
А ты скачи,да во всю прыть,
Нам с лихой,да судьбой,
Ох,как долго ещё жить!
***
И кукушка считает вслед,
А кукушка не смеет молчать,
Не видать казаку здесь бед;
Выходите все казака встречать!