Времена

Валентина Девяткина
Времена идут, идут, превращаются в года,
А года идут, идут, друг за другом, как стада.
На рогах, на золотых, колокольчики звенят,
Но я помню всё равно, милый, нежный этот взгляд.

А несут мне времена только слёзы да печаль,
Седину они дают, по дешёвке, им не жаль.
Перекрашу завиток, не хочу я умирать,
Ночью длинной, что без сна, буду книгу я читать.

В ней вся жизнь моя встаёт, чередой тягучих дней,
Звёзды водят хоровод, месяц шепчет: «Не болей,
Сон увидишь, словно фильм, тот, в котором нежный взгляд
Только ты мне обещай: не оглянешься назад»