Любовь, какое избитое слово. Как брошенный в угол

Николай Смыслов 84
Любовь, какое избитое слово.
Как брошенный в угол трамвая окурок.
Но чувство, сюда подходящее больше.
Для нашего общего времени суток.

Когда по дворам и проулкам гуляя
И слушая песни свободного ветра,
Ты жёлтый цветок уже где-то роняла,
А я поднимал его кажется где-то.

В зрачках отражаясь, ударит как током,
Такое избитое, общее слово.
Как чай у окна, как из пластика кукла.
Но чувство сюда подходящее больше.

Для нашего общего времени суток.
Накроет мой разум шипящей волную,
И смоет тревогу, и смоет рассудок.
Оставив с тобою
Наедине.