Условно в мире...

Анатолий Кравченко
Условно в мире всё –

Заката увяданье,

Рассвета торжество

И ночь, и день, и час.

Но безусловно ты –

Сердечное страданье,

Однажды взбудоражившее нас.


Условно в мире всё –

Весны столпотворенье,

Седой зимы покой,

Осенний перезвон…

Но безусловно ты –

ВЕЛИКОЕ МГНОВЕНЬЕ,

Когда звучит в ночи

Зачатья сладкий стон.