Дороги льдом схватило вкривь да вкось

На Небесах
*********************
Дороги льдом схватило вкривь да вкось.
Мороз ударил землю основательно.
Лохматая собака несла кость,
куда-то, где тепло необязательно.
...
Я, как и пёс, по холоду бегу.
Так видно повелело Мироздание.
Неженщина, с лежащим на снегу
ребёночком, просила подаяние.
...
Лишь сердца моего не слышал шум,
таджичкою ребёнок замороженный.
О чём же я стихи свои пишу...
гляжу... заворожённо-растревоженный.
...
**********************